"Teilnahme mit Kranzniederlegung der Bürgervereine am Ehrenmal an der Fehrsstraße"

Unsere Teilnahme am Volkstrauertag

Traditionell hat der Schleswiger Bürgerverein zusammen mit dem Friedrichsberger Bürgerverein und der Stadt Schleswig am Ehrenmal zum Volkstrauertag den Kranz niedergelegt. Seit kurz nach dem 1. Weltkrieg wird in Deutschland am Volkstrauertag der Toten gedacht, die durch Krieg oder durch Gewalt ihr Leben lassen mussten. Der Volkstrauertag war in diesem Jahr vor dem Hintergrund des Angriffskrieges in der Ukraine von einer besonderen Aktualität geprägt. Die Rede am Ehrenmal hat Bürgervorsteherin Susanne Ross gehalten. Danke an unsere Mitglieder, die an der Gedenkveranstaltung teilnahmen.

Arthur Christiansen

Der Schleswiger Bürgerverein